
la brioche con il gelato scaldaferro
Da questa settimana e per tutta l’estate troverete in Gelateria Scaldaferro anche la brioche con il gelato , guarnita di un gusto a piacere del nostro gelato naturale e di tanta panna montata.
Si tratta di un tipico abbinamento della pasticceria siciliana, che nell’isola chiamano “brioscia col tuppo”, che si contraddistingue sia dai cornetti che dalle normali preparazioni di pasta lievitata per il suo caratteristico “chignon”. Tuppo è la parola dialettale che indica appunto lo chignon, la crocchia di capelli che si fanno le ballerine mentre danzano.
In Sicilia frequente è l’abbinamento con la granita al caffè o al limone e tanta panna.
Il motivo dell’abbinamento tra brioche e gelato è facilmente comprensibile : serve ad attenuare il freddo del gelato, è un supporto alternativo al cono per contenere la pallina ed un pratico carboidrato per fare una colazione o anche un pranzo completo.
Ci auguriamo che anche questa novità vi piaccia . Sempre nello stile della famiglia scaldaferro: solo ingredienti naturali, senza conservanti, coloranti, additivi e grassi idrogenati.
Provare per credere.