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Arriva il gelato “ciocco-menta”: volete conoscere la ricetta?

E’ il gelato che si mangia d’estate, quando il termometro supera i 30 gradi !

E quindi, questo fine settimana lo troverete nella gelateria naturale Scaldaferro a Dolo !

Da bambino, papà mi faceva  mangiare cioccolatini alla menta, i leggendari After Eight, come premio per essermi comportato bene tutta la giornata.

Per questo il “cioccomenta “ lo associo alla beatitudine, alla ricompensa…

E voglio lasciarvi una  ricetta in variante crema  a quella che troverete nella gelateria naturale scaldaferro.

Magari dopo averlo provato da noi, farete una sorpresa a casa a chi amate :

CREMA  DI CIOCCOLATO E MENTA (necessita di gelatiera)

Ingredienti per 1 kg :

  • 300g di panna
  • 450g di latte
  • 5 tuorli d’uovo
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 80 g di menta (in foglioline)

Unisco le foglie di menta alla panna e al latte; metto a scaldare il composto, spengo il fuoco quando sta per bollire. Lascio in infusione 15 minuti.

Monto i tuorli con lo zucchero.

Filtro il composto di latte e panna premendo più volte la menta contro il passino, quando il composto è quasi freddo (non più di 25 gradi) e lo verso a filo sui tuorli mescolando continuamente.

Si riscalda nuovamente in  un tegame: la temperatura della crema deve  raggiungere  gli 80° e poi si  raffredda immediatamente continuando a mescolare.

Una volta fredda, si mette  nella gelatiera e si  attende la formazione del gelato.

Quando la miscela è  gelata, si  versa il cioccolato caldo ( che abbiamo  preventivamente sciolto a bagnomaria) a filo sul gelato, così da indurirlo a scagliette.

Buon appetito!