Gelato al torrone con frutta candita

gelato-con-clementine

Tempo: 30 m. + 3 h. Ingredienti per 6 persone: 4 uova, 50 g di zucchero semolato, 50 g di miele, 80 g di frutta candita, 150 g di torrone, 300 ml di panna, 5 ml di rum,1 pizzico di […]
Vedi la ricetta completa »

Charlotte di pandoro al semifreddo di torroncino

dolce-al-pandoro

È una ricetta simpatica per utilizzare gli “avanzi” del cenone natalizio. Tempo: 45 m. + 6 h. Ingredienti: (dose per 12 persone): Per il semifreddo: panna fresca g 300 – torrone tritato fine g 200 – zucchero semolato g 25 […]
Vedi la ricetta completa »

Bavarese al mandorlato

bavarese-al-mandorlato

Tempo: 40 m + 1 h. INGREDIENTI (per 4 persone): gr. 40 farina, gr. 50 zucchero, 3 uova, 2 bicchieri di latte, gr. 300 di panna, gr. 150 mandorlato sminuzzato, un pizzico di sale, 4 fogli di gelatina, la scorza […]
Vedi la ricetta completa »

Zuccotto al mandorlato

zuccotto1

Tempo: 40 m. + 1 h. INGREDIENTI (per 4 persone): 300 gr. di pan di Spagna, 80 gr. di frutta candita mista, 100 gr. di cioccolato fondente, un bicchierino di Grand Marnier, 100 gr. di mandorlato, ½ litro di panna, […]
Vedi la ricetta completa »

Montebianco al mandorlato

montebianco

Si tratta del tipico dolce per il pranzo di Natale veneziano. Tempo: 1 h. + 1 h. INGREDIENTI (per 6 persone): 1 Kg di castagne, 5 dl. di latte, 100 gr. di zucchero, 50 gr. di cacao amaro, 1 litro […]
Vedi la ricetta completa »

Soufflè di torrone in salsa di zenzero

mid_Semifreddo

Tempo: 25 m + 30 m. Ingredienti per 6 persone: 20 grammi di burro, 50 grammi di farina, 700 ml di latte,1 pizzico di sale,9 uova,70 grammi di zucchero, 1 cucchiaino di zenzero, 80 grammi di torrone. Preparazione: Far bollire […]
Vedi la ricetta completa »

La Cubaita, il torrone dei turchi

cubaita

Dolce tipico natalizio per il quale occorrono: 1 Kg di semi di sesamo, 600 grammi di miele, 300 grammi di zucchero e 250 grammi di mandorle ben abbrustolite. Sciogliere il miele o lo zucchero in un tegame sul fuoco. Versare […]
Vedi la ricetta completa »

Mousse di torrone in salsa di lamponi

semifrddo-ai-lamponi

Tempo : 45 m.+ 3 h. Ingredienti per 6 persone: 250 grammi di latte, 75 grammi di zucchero, 3 tuorli d’uovo, 20 grammi di farina, 5 grammi di colla di pesce, 60 grammi di miele, 150 grammi di torrone, 1 […]
Vedi la ricetta completa »

Semifreddo al torrone

gelato-torroncino

Tempo: 30 m.+ 6 h. Ingredienti per 6 persone 1,5 dl di latte, 2 uova, 3 cucchiai di zucchero, 1/2 stecca di vaniglia, 1 dl di panna fresca da montare, 150 gr di torrone, 1 pizzico di sale, salsa al […]
Vedi la ricetta completa »

Dessert al torrone

semitorrone

Tempo: 30 m. + 5 h Ingredienti per 4 persone. Torrone 200 g, Panna fresca 250 g., Uova 2, Zucchero di canna 60 g., vaniglia in bacca. Preparazione: Sbattete i tuorli con lo zucchero. Sbattete gli albumi a neve. Tritate […]
Vedi la ricetta completa »