Il miele di nespolo

Il miele di nespolo viene utilizzato dal Torronificio in una limited edition abbinato a mandorle siciliane.

Il nespolo (Eryobotrya japonica) è una pianta sempreverde originaria del Giappone, coltivata comunemente nel mediterraneo sia a scopo ornamentale che per la produzione dei frutti.

La pianta, diffusa sia al nord che al Sud Italia fiorisce tra novembre e gennaio: per la realizzazione di questo mandorlato viene utilizzata la rarissima produzione siciliana del palermitano.

Il colore del miele di nespolo varia dal bianco perlaceo al beige.

L’odore è abbastanza intenso e richiama quello dei frutti.

Il suo profumo, simile alla rosa, rispetto agli altri mieli, è molto intenso.

Questa particolarità è dovuta al fatto che il periodo di raccolta è molto difficoltoso per le api, essendo in inverno, e la natura si è attrezzata profumando in maniera particolare il nettare dei fiori per stimolare ed attirare maggiormente gli insetti impollinatori.

Il sapore è molto dolce, con aroma intenso di mandorla amara e leggermente piccante.