Miele di mandorlo

Il Torronificio Scaldaferro produce una limited edition con il raro miele di mandorlo proveniente dalla piana del palermitano in Sicilia.

Data la precocità della fioritura, il nettare di mandorlo viene utilizzato dalle api per lo sviluppo della colonia piuttosto che per la costituzione di riserve di miele: solo in caso di fioritura eccezionale – che avviene generalmente tra febbraio e marzo – può esserci una produzione di tale miele ad uso dolciario.

Il miele di mandorlo è di colore molto chiaro e cristallizza finemente, assumendo aspetto pastoso, fondente.

L’ aroma e il profumo richiamano i fiori ed il frutto della mandorla.

Il miele viene addizionato alla mandorla siciliana della varietà Tuono, dal sapore intenso, pronunciato e particolarmente croccante.

La caratteristica di questa produzione è di aver potuto ricavare dal medesimo terroir e dal medesimo albero sia il miele che la frutta secca di accompagnamento e di aver creato un’armonia di gusto modulando sapori molto simili tra loro.