SABATO 22 OTTOBRE E DOMENICA 23 OTTOBRE DALLE 10 ALLE 19 saremo presenti alla diciottesima edizione di EIN PROSIT nelle belle sale del cinquecentesco Palazzo Veneziano di Malborghetto (UDINE), sede del locale Museo Etnografico.
Esporremo i nostri torroni presso la sezione “culinaria” della mostra assaggio.
Il prezzo del biglietto d’ingresso è di € 25,00 per singola giornata

Inoltre SABATO 22 OTTOBRE dalle ORE 13.30 presso l’Hotel AD Fort Hensel in Via Officine 8 a Malborghetto (Ud)  Pietro Scaldaferro guiderà il laboratorio TORRONE TUTTO L’ANNO
Ecco il programma:
Storia del torrone su base regionale; l’origine e l’anima del torrone del nord e quella del sud.
Illustrazione, anche storica, di tre formaggi DOP (Gorgonzola-Caprino-Taleggio), metodo di servirli con il torrone, le temperature di servizio e i vini e le birre consigliate in abbinamento.
Descrizione di tre distinti torroni in base alla frutta secca.
Assaggio dei tre formaggi e dei tre torroni abbinati:
– gorgonzola DOP con torrone classico alle mandorle
– caprino con torrone al pistacchio
– taleggio con il torrone alle noci

INFO:
La Mostra-Assaggio si terrà presso il Palazzo Veneziano di Malborghetto.
Sabato 22 ottobre 2016 – Ore 10.00 / 19.00
Domenica 23 ottobre 2016 – Ore 10.00 / 19.00
Costo dell’ingresso per singola giornata : € 25,00
I biglietti d’ingresso sono acquistabili direttamente presso le casse a Palazzo Veneziano.
Ingresso gratuito per disabili e ragazzi fino a 14 anni.
Sconto 20% per soci Slow Food, Associazione Italiana Sommelier, FISAR, ONAV, Federazione Italiana Sommelier e Touring Club, previa esibizione tessera valida.

Per prenotare il laboratorio:
Direttamente dal link: Prenotazione on-line
T.: +39 0428 2392
E-mail : info@einprosit.org
Costo € 10.00

 

 

 

 

einprosit

10 ottobre 2016

Sabato 15 ottobre dalle ore 15.00 e domenica 16 ottobre dalle ore 10 alle ore 19 si terrà a MOGLIANO VENETO (TV) il FESTIVAL DELLE REGIONI, mostra mercato di artigianato ed enogastronomia che quest’anno vede il Veneto e le Marche come attori protagonisti.

Ci troverete in Piazza dei Caduti con il nostro stand da BOTTEGA ARTIGIANA.

E potrete ascoltare la presentazione del libro edito da SLOW FOOD, IL SENSO DELLA LUMACA E ALTRE STORIE, in cui è narrata anche la storia della famiglia SCALDAFERRO.

Vi aspettiamo!

 

1 aprile 2016

DAL MANDORLATO AL GELATO: INCONFONDIBILE SCALDAFERRO

 Il 9 aprile prossimo verrà inaugurata a Dolo, presso l’Antica Locanda alla Posta di via Cà tron 33,  la Gelateria Naturale Scaldaferro.

Con la stessa devozione e le  materie prime pregiate del famoso mandorlato, la famiglia  Scaldaferro vuole  stupire con i suoi gelati.

Come per il torrone, anche il gelato è stata anticamente una tradizione di famiglia: nel 1948, a Dolo, veniva  infatti aperta la “gelateria Sport” dalla famiglia Nalon, antico ramo materno degli Scaldaferro, che ha continuato fino al 1965 l’attività.

Attenzione, non aspettatevi i soliti gusti..! Dalla frutta alla spezia, dal dolce al sapido, anche il gelato più comune vi sembrerà mai provato prima.

Il nostro è un gelato totalmente naturale perché non aggiungeremo che le sole materie prime,  dalla frutta alla panna (unico grasso usato!),  dal cioccolato al miele, lo stesso del nostro mandorlato.

Abbiamo fortemente voluto che l’attività si svolgesse  all’interno della storica locanda “La Posta” per fare in modo che la gente dell’area trovi un punto di riferimento inconfondibile.

Un locale come la locanda ci sembra il posto adatto per portare avanti la tradizione Scaldaferro in cui ci piace pensare che la clientela si senta come a casa.

 Degustazione gratuita  di gelati dalle 15 alle 17 di sabato 9 aprile.

Cattura

25 novembre 2015

Venerdì 4 dicembre alle ore 20.00 presso lo spaccio del Torronificio Scaldaferro si terrà la DEGUSTAZIONE “Venezia tra le spezie ed il vino passito: lo zafferano e il recioto di Gambellara”.

Il menù a sorpresa prevede un primo piatto con lo zafferano abruzzese ed un secondo piatto con il vino Recioto di Gambellara.
Potrete scoprire insoliti abbinamenti di squisiti formaggi con le nostre specialissime edizioni limitate create per l’evento: il torrone allo zafferano e il torrone al Recioto.

Interverrà la presidente dei food blogger italiani Anna Maria Pellegrino e Silvio Mason, selezionatore di formaggi.

Prenotazione obbligatoria, posti limitati (max 36 persone): quota di partecipazione:  € 30,00 a persona.
Info e prenotazioni: tel 041 410467 o info@scaldaferro.it

Spaccio Torronificio Scaldaferro Via Ca’ Tron, 31 – Dolo (Venezia)

zafferano

18 giugno 2015

Secondo appuntamento con i Sapori Veneziani per Venice to Expo 2015, la rassegna di serate a tema e degustazioni legate alle tradizioni della laguna veneta e ai prodotti tipici della terraferma in collaborazione con Villa Ducale e Cantine della Riviera del Brenta.

Giovedì 18 giugno 2015 presso Villa Ducale a Dolo si terrà la cena con degustazione La Pittura Veneziana nel Piatto.
Durante la cena si degusteranno piatti tipici veneziani del ‘400, ‘500 e ‘600, rappresentati in famosi dipinti e descritti da Carla Coco, storico dell’arte e dell’alimentazione, e da Pietro Scaldaferro.

Il menù: tartare di Pesce Spada, Cipolla Rossa in agrodolce, Risotto ai Fiori di Sambuco, Petto d’Anitra in Peverada, Crème Brulée al Gelsomino con Praline al Cioccolato Fondente Scaldaferro. Vini delle Cantine Riviera del Brenta. Acqua. Caffè. € 35,00 a persona solo su prenotazione

Info e Prenotazioni: Tel. +39 041 5608020 – E-mail info@villaducale.it

sapori veneziani 18 giugno

26 marzo 2015

Il Torronificio Scaldaferro è lieto di invitarvi Giovedì 26 marzo 2015 alle ore 20 alla serata di degustazione a tema
“Piatti veneziani della quaresima e influenza ebraica. Spezie e baccalà”

Nel Quattrocento, a Venezia, i piatti della Quaresima non erano molto diversi da quelli che venivano consumati durante l’anno: ricchi, grassi e speziati… finchè il mercante Pietro Querini, scampato ad un naufragio, tornò dalle isole Lofoten con una prelibatezza che mise tutti d’accordo: il baccalà, tuttora emblema della cucina veneziana. Non solo, grazie alla forte presenza ebraica, molti dei piatti tipici veneziani conservano tracce di questa cultura.

E il mandorlato? Un tempo si consumava tutto l’anno!

Una serata speciale alla scoperta delle tradizioni culturali del nostro territorio, tra racconti di viaggi e di piatti curiosi, con degustazione a cura della nostra chef Anna Maria Pellegrino.

Quota di partecipazione: 20 €.
Prenotazione obbligatoria, posti limitati.
Info e prenotazioni: 338 7084749 – comunicazione@scaldaferro.it

gheto

11 febbraio 2015

Mercoledì 11 febbraio 2015 alle ore 20 presso lo spaccio del Torronificio si terrà la serata di degustazione SAN VALENTINO, IL SANTO DEL CIOCCOLATO: STORIA DEL SANTO E DEL CIOCCOLATO.
Saranno raccontate alcune curiosità storiche sull’origine dei festeggiamenti di San Valentino e sull’introduzione del cioccolato in Europa, oggi così legato a
questa occasione.

In degustazione, un piatto insolito curato da Elisabetta Tiveron (scrittrice e cuoca) e tre diverse tipologie di cioccolato fondente di altissima qualità accompagnati da vino e spiriti sapientemente abbinati.

Quota di partecipazione: 15 €.
Prenotazione obbligatoria, posti limitati.
Info e prenotazioni: 338 7084749 – info@federicafavaro.it
Spaccio Torronificio Scaldaferro Via Ca’ Tron, 31 – Dolo (Venezia)

Dragees emotion

28 ottobre 2014

In occasione della manifestazione Riviera a Lume di Candela 2014, un percorso tra le ville e le piazze della Riviera del Brenta che si svolgerà dal 24 ottobre al 1 novembre, il Torronificio Scaldaferro organizza una degustazione all’interno dello spaccio martedì 28 ottobre alle ore 20.

Saranno proposti:
pane con farina di Altamura cotto in forno a legna,
il torrone al riso soffiato Scaldaferro (novità 2014),
l’anatra “della chef” e il miele di Marruca.

Si narra che un tempo il torrone e il mandorlato venissero spesso consumati abbinati al pane o alla polenta. Quest’antica tradizione sarà riproposta, durante la serata, da Pietro Scaldaferro e Anna Maria Pellegrino – food blogger e Presidente dell’Associazione Italiana Food Bloggers – alla scoperta di curiosi abbinamenti.

La Marruca (Paliurus Spina Christi) è un arbusto spinoso diffuso sulle colline maremmane e del basso Abruzzo, anticamente utilizzata per recintare i campi. La sua caratteristica principale al palato è una particolare nota caramellata, di cotto… e di pane.

Quota di partecipazione: 12 €.
Prenotazione obbligatoria, posti limitati.
Info e prenotazioni: 041 410467 – 338 7084749 – info@rivieralumedicandela.it

PRENOTATEVI!!

Spaccio Torronificio Scaldaferro
Via Ca’ Tron, 31 – Dolo (Venezia)

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26 ottobre 2013

Un momento di incontro con gli amici di Parma.

Sabato 26 ottobre dalle ore 10 si terrà una speciale Degustazione di Torroni Scaldaferro ai mieli rari italiani, abbinati a particolari formaggi, presso La Casa del Formaggio di Parma.

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15 settembre 2013

GIARDINO DELLA BASILICA DI SANT’ALESSIO
P.ZZA PIETRO D’ILLIRIA (AVENTINO)
dalle 15:00 alle 22:00
info: www.ilbuongusto.net
www.salumeriaroscioli.com

 

Domenica 15 settembre il TORRONIFICIO SCALDAFERRO sarà presente alla prima edizione di un evento pensato, voluto e realizzato da IL BUONGUSTO in collaborazione con ROSCIOLI  in una location esclusiva e suggestiva nel cuore di Roma.

Insieme a noi Vi saranno altre aziende artigiane di enogastronomia di alto livello.
Evento su invito per operatori del settore qualificati, giornalisti, bloggers previa registrazione sul sito www.ilbuongusto.net

assaggiateciRoma

8 settembre 2013

Grand Hall, Olympia Exhibition Centre
Hammersmith Road
London
W14 8UX

Sunday 8th September     10:00 – 17:30
Monday 9th September     09:30 – 17:00
Tuesday 10th September  09:30 – 17:00

http://www.olympia.co.uk/

TORRONIFICIO SCALDAFERRO sarà presente alla Fiera Speciality and Fine Food che si terrà a  Londra da domenica 8 settembre a martedi 10 presso il centro Olympia. STAND 794
Un evento speciale per presentare i migliori prodotti artigianali di alta qualità ai grandi buyers internazionali.

http://www.specialityandfinefoodfairs.co.uk/Content/Welcome/1/

TORRONIFICIO SCALDAFERRO will be attending the Speciality and Fine Food Fair starting this Sunday 8th until Tuesday 10th of September at London Olympia. STAND 794
The definitive event for showcasing artisan food and drink to high quality trade buyers. Meet delis, farm shops, independent retailers, restaurants, hotels, caterers & wholesalers who are all looking to source fine food.

SPECIALITY AND FINE FOOD

21 giugno 2013

Mostra VENETKENS
Padova / Palazzo della Ragione
Informazioni e prenotazione biglietti >  T 049 2010010

Venerdì 21 giugno il terzo appuntamento speciale per visitare e “assaporare” la mostra Venetkens – Viaggio nella terra dei Veneti antichi, allestita negli spazi del Palazzo della Ragione a Padova.

Dalle ore 18 si parlerà del Vino dei veneti antichi con BISOL, prestigiosa azienda vitivinicola che da tempo si prodiga nel recupero dell’uva Dorona, un’antica varietà Veneziana, coltivata fin dai tempi in cui i veneziani si rifugiarono sulle isole della laguna fuggendo dai barbari. Da questo vitigno Bisol produce il vino Venissa all’interno dell’omonima tenuta situata nell’isola di Mazzorbo, di fronte a Torcello. La tenuta è stata trasformata in un vigneto assolutamente unico al mondo, con annessi centro di formazione, educazione e ricerca agroambientale.

Vale veramente la pena partecipare alla degustazione e provare l’accostamento tra due prodotti cosi rari (di Venissa si producono circa 2000 bottiglie e del torrone Scaldaferro al miele di barena circa 2500 pezzi all’anno) ed antichi, un vino ed un miele che provengono dal medesimo ecosistema lagunare.

Durata ore 1 – Costo: € 2 di biglietto ingresso + € 3 per guida e degustazione

venetkens

CANTINE COPPO: via alba 68 – 14053 Canelli (AT)

Tel 0414823146 info@coppo.it – www.coppo.it

Sabato 25 maggio dalle 12 alle 19 e domenica 26 maggio 2013 dalle 11 alle 18 presso la CANTINA CASA COPPO a Canelli (Asti) si terrà un evento che vede protagoniste le espressioni del Sangiovese interpretate da vari vini rinomati in degustazione con formaggi e salumi artigianali nonché il Torrone Scaldaferro.

Ingresso (su invito o richiesta) ad offerta: incasso devoluto in beneficenza all’Associazione “La collina degli Elfi”.

COPPO

INFO: http://www.venetiantichi.it/attivita.html

Venerdì 24 maggio il secondo appuntamento speciale per visitare e “assaporare” la mostra Venetkens – Viaggio nella terra dei Veneti antichi, allestita negli spazi del Palazzo della Ragione a Padova.
Dopo il successo del primo appuntamento dedicato ai formaggi di capra, venerdì 24 maggio un altro evento speciale sarà invece dedicato al miele, con degustazione del miele Fevari e del mandorlato Scaldaferro al miele salato della barena veneziana.
Sul Limoneum selvaticum, dai cui fiori si raccoglie un miele unico, dal sapore leggermente amarotico e salino, sarà incentrato l’evento “Taste the past”: l’azienda Fevari di San Pietro di Stra, lungo la Riviera del Brenta in provincia di Venezia, presenterà la pianta di Limoneum selvaticum e spiegherà metodi di raccolta e di produzione di questo raro miele raro italiano, offrendo la degustazione di alcuni prodotti e spiegando le differenze organolettiche con altri mieli raccolti lungo la gronda lagunare.
Concluderà la serata una degustazione del torrone al miele salato della laguna di Venezia, di cui il Torronificio Scaldaferro è unico produttore.

Durata ore 1 – Costo: € 2 di biglietto ingresso + € 3 per guida e degustazione

venetkens

Durata ore 1 – Costo: € 2 di biglietto ingresso + € 3 per guida e degustazione
INFO: http://www.venetiantichi.it/attivita.html

Venerdì 10 maggio 2013 alle ore 18 all’interno dello splendido Palazzo della Ragione di Padova si svolgerà il primo appuntamento della rassegna Taste the Past, l’iniziativa per far riscoprire gli antichi sapori della terra veneta organizzata all’interno della mostra Venetkens.
L’evento consiste in una breve visita alla mostra scegliendo la valorizzazione di un singolo reperto o di un contesto (durata 30’).
A seguire l’
azienda La Capreria di Montegalda (VI) racconterà le curiosità sulla produzione del formaggio degli antichi veneti con approfondimenti e degustazioni.

L’azienda La Capreria, il cui titolare Sig. Grandis farà degustare alcuni prodotti in occasione dell’incontro, produce formaggi di capra dal 1982.
L’azienda è situata a Montegalda, in provincia di Vicenza, in una zona pianeggiante a ridosso dei Monti Berici.
Produce formaggi biologici, utilizzando per l’alimentazione delle capre fieni di prato stabile e di prato spontaneo sfalciato lungo le pendici dei colli circostanti.
Il latte viene trasformato direttamente nel piccolo caseificio e i formaggi prodotti sono apprezzati in tutta Italia e hanno ricevuto numerosi premi in concorsi regionali, come Caseus Veneti, nazionali come Le Forme del Bio e Grolla d’oro a Saint Vincent e anche internazionali, come Biocaseu.

Durata ore 1 – Costo: € 2 di biglietto ingresso + € 3 per guida e degustazione
INFO: http://www.venetiantichi.it/attivita.html

venetkens

Lunedì 18 marzo 2013 alle ore 14.00 Pietro Scaldaferro terrà un seminario agli studenti del corso di laurea triennale in Scienza e Cultura della Gastronimia e della Ristorazione presso l’Università di Padova a Legnaro.

Il tema del seminario sarà la presentazione delle materie prime e delle loro caratteristiche organolettiche utilizzate per produrre il nostro torrone artigianale.

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INFO: http://www.pittimmagine.com/corporate/fairs/taste.html

Da sabato 9 a lunedì 11 marzo 2013 nella suggestiva atmosfera della Stazione Leopolda di Firenze esporremo i nostri prodotti assieme a oltre 250 aziende, eccellenze dell’enogastronomia made in Italy in occasione dell’ottava edizione di TASTE, la manifestazione-evento che Pitti Immagine dedica al gusto, al lifestyle italiano e al design della tavola.
Un originale percorso alla scoperta delle ricchezze gastronomiche italiane tra cibo, vino, tendenze e scuole di pensiero, attrezzature e tecniche professionali, food & kitchen design alcune delle quali, grazie allo spazio speciale del Taste Shop, potranno anche essere acquistate dai visitatori.
Il salone nasce dalla collaborazione di Pitti Immagine con Davide Paolini e rappresenta un punto di incontro non solo per i migliori addetti del settore italiani e internazionali ma anche per tutti i cultori del cibo di qualità.

Ci trovate allo stand D 85.

ORARI E COSTI: sabato 9 marzo e domenica 10 dalle 09.30 alle 12.30 l’ingresso sarà riservato esclusivamente agli operatori del settore,
mentre dalle 12.30 alle 19.30 il salone aprirà anche al grande pubblico di appassionati e cultori del cibo di qualità.
Lunedì 13 marzo l’orario sarà per tutti dalle 9.30 alle 16.30

Il costo del biglietto d’ingresso è:
15 € per il pubblico – Ticket giornaliero
10 € per gli operatori del settore – valido per tutti i giorni del salone


 

 

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FINE FOOD Antonio Ferrari
via Umberto I, 15 – 35122 Padova
Tel 049666375 www.antonioferrari.it

SABATO 8 DICEMBRE presso l’enoteca ristorante FINE FOOD si svolgerà una degustazione dei torroni Scaldaferro in edizione limitata.
Dalle ore 17 alle 21 si potranno provare interessanti abbinamenti con i grandi vini e i formaggi immorali proposti da Antonio Ferrari.
L’enoteca si trova in via Umberto I, 15 a Padova.

 

 

ferrari

LA BOTTEGA DEL PANE
piazza Erbe 28 – PADOVA
Tel 049 8752140
http://www.sottoilsalone.it/

DOMENICA 2 DICEMBRE in occasione dell’apertura straordinaria per la Festa delle Botteghe del Salone si svolgerà una degustazione dei nostri torroni in edizione limitata presso la BOTTEGA DEL PANE DI MATTIELLO IVANA dalle ore 10 alle ore 13.

 

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Città del gusto di Roma
via Enrico Fermi, 161
tel. +39 0655112

Nell’ambito delle seconda edizione di “Sua Eccellenza Italia”, il grande evento che si svolgerà presso la Città del gusto di Roma l’8 e 9 dicembre, il Torronificio Scaldaferro e altri 15 imprese italiane riceveranno un riconoscimento per l’attività svolta nella promozione del prodotto italiano e nell’affermazione delle migliori produzioni del nostro Paese.

In particolare questo riconosimento viene conferito poichè in una città “mordi e fuggi” come Venezia, la famiglia Scaldaferro è riuscita a mantenere ben salda la produzione e l’immagine dell’azienda fondata ormai quasi 100 anni fa, producendo oggi come ieri dolci assolutamente naturali, simbolo della genuinità del meglio del made in Italy. 

La premiazione avverrà giovedì 29 novembre alle ore 12 presso la Città del gusto di ROMA (via Enrico Fermi 161) con l’alto patrocinio del Ministero dell’Agricoltura nel corso di un’affollata conferenza stampa, aperta alla stampa italiana ed estera sia generalista che di settore.

 

 

gamero-eccellenza

SABATO 1 DICEMBRE dalle ore 15.30 alle ore 19.00 presso la GASTRONOMIA ZANINI a Montagnana (PD) si svolgerà una degustazione gratuita dei nostri torroni.
Molte le specialità della Gastronomia che si trova in via MATTEOTTI 27 a MONTAGNANA (PD) tel  0429 81465.

http://www.gastronomiazanini.com

zanini

SABATO 17 NOVEMBRE a partire dalle ore 16.30 si svolgerà una degustazione dei nostri torroni in edizione limitata presso la BOTTIGLIERIA BARALDI in Stradone Porta Palio 50/A a VERONA.

Nel corso della degustazione i nostri torroni saranno abbinati a passiti e vini dolci delle migliori cantine italiane scelti accuratamente dai signori Baraldi.

BOTTIGLIERIA BARALDI
Stradone Porta Palio 50/a
Verona
Tel 045 566393

Cattura

DEGUSTAZIONI TORRONE SCALDAFERRO PRESSO DI RIENZO (9/11) E ENOTECA LUCANTONI (10/11) A ROMA

Weekend di degustazioni a Roma il 9 e il 10 novembre 2012!

VENERDI’ 9 NOVEMBRE faremo una degustazione presso il nostro cliente DI RIENZO in Salita De’ Crescenzi 3 dalle ore 15.00 alle ore 19.00.

SABATO 10 NOVEMBRE abbineremo i nostri torroni ai vini passiti di Breganze dell’azienda MACULAN presso l’ENOTECA LUCANTONI Largo Vigna Stelluti 33 dalle 17.30 alle 20.30

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DEGUSTAZIONE TORRONE SCALDAFERRO PRESSO LA “BOTTEGA DEI SAPORI” – AEREOPORTO DI VENEZIA
Viale G. Galilei, 30/31 – 30173 Tessera/Venezia tel 041 2603060

Da maggio 2012 siamo presenti con i nostri prodott nella rinomata Bottega dei Sapori, prestigiosa location internazionale situata all’interno dell’aereoporto “Marco Polo” di Venezia.
Domenica 17 giugno 2012 dalle ore 11.00 alle ore 19.00 all’ingresso della Bottega ci sarà una degustazione dei nostri prodotti.
Se vi capitasse di prendere l’aereo, non perdetevela!

INFO: BOTTEGA DEI SAPORI, primo piano, area partenze.

200261975-001